Выше масса – больше мяса. В ДГТУ «раскормили» сомов

0

© iStock.com / Film Studio AvesРыба



Выше масса – больше мяса. В ДГТУ



© iStock.com / Film Studio AvesДзен

Новый корм для рыб разработали специалисты ДГТУ в составе научного коллектива. По словам авторов, введение в корм пробиотических добавок позволило добиться прироста массы сомов вида Clarias gariepinus на 29 процентов, а также увеличить устойчивость аквакультуры к мутациям и действию свободных радикалов. Результаты представлены в Fishes.

Пробиотики широко используются для поддержания здоровья сельскохозяйственных животных, например, рыб, разводимых в водных хозяйствах. Согласно исследованиям, эти добавки позволяют повысить репродуктивные показатели и замедлить старение, рассказали специалисты Донского государственного технического университета (ДГТУ).


Выше масса – больше мяса. В ДГТУ



В России ускорили рост радужной форели

Некоторые пробиотики оказывают стимулирующий эффект на иммунную систему и повышают устойчивость к мутагенезу. Подбор комбинации кормовых пробиотических добавок позволяет повысить вкусовые качества мяса, отметили специалисты.

Источник: ria.ru