Выше масса – больше мяса. В ДГТУ «раскормили» сомов
© iStock.com / Film Studio AvesРыба © iStock.com / Film Studio AvesДзен Новый корм для рыб разработали специалисты ДГТУ в составе научного коллектива. По словам авторов, введение в корм пробиотических добавок позволило добиться прироста массы сомов вида Clarias gariepinus на 29 процентов, а также увеличить устойчивость аквакультуры к мутациям и действию свободных радикалов. Результаты представлены в Fishes.Пробиотики широко используются для поддержания здоровья сельскохозяйственных животных, например, рыб, разводимых в водных хозяйствах. Согласно исследованиям, эти добавки позволяют повысить репродуктивные показатели и замедлить старение, рассказали специалисты Донского государственного технического университета (ДГТУ).
В России ускорили рост радужной форели Некоторые пробиотики оказывают стимулирующий эффект на иммунную систему и повышают устойчивость к мутагенезу. Подбор комбинации кормовых пробиотических добавок позволяет повысить вкусовые качества мяса, отметили специалисты.
Источник: ria.ru